党员干部专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布者:庾添发布时间:2024-06-28浏览次数:10

626日下午,学校召开党员干部党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以“弘扬党的光荣传统 加强党的纪律建设”为主题开展集中学习和交流研讨。全体读书班成员和党委中心组成员参加学习。

集中学习环节,全体成员原原本本、逐段逐句学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的部分内容。校党委书记龚方红、副校长储开峰等六位同志作重点发言,另有两位同志作补充发言,就弘扬党的守纪律传统、全面加强党的纪律建设、推进党纪学习教育与业务融合、凝聚团结干事创业合力、做忠诚干净担当的好干部、保障学校事业高质量发展等方面进行交流和研讨。

龚方红在讲话中指出,要用党的纪律建设最新成果武装头脑,强化经常性纪律教育,将纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要坚持执纪必严、违纪必究,切实维护纪律刚性,把巡视巡察、审计监督和学习教育结合起来,严格规章制度的落实。要着力加强干部作风建设和师德师风建设,以高质量的纪律建设保障学校事业高质量发展,为完成创建“中国特色、世界水平的职业技术大学”的重大任务奠定坚实纪律保证。

(宣传部  撰稿/摄影:朱佳艺;审核:周春兰)