共青团BET体育在线(中国)科技有限公司官网第六次代表大会胜利召开

发布者:庾添发布时间:2024-06-29浏览次数:199

628日,共青团BET体育在线(中国)科技有限公司官网第六次代表大会隆重召开,我校党委书记龚方红、共青团江苏省委高校部负责人赵峰、共青团无锡市委副书记钱月霜、江南大学团委书记魏珍吉、我校副校长强伟纲、工会常务副主席苗勇,以及在锡高校团委负责同志、相关职能部门负责人和各二级分院党总支负责同志出席大会开幕式。

大会以“坚定不移跟党走,挺膺担当建新功,为学校奋力书写建设高水平职业技术大学新篇章贡献青春力量”为主题。下午2时,开幕式在激昂的国歌和团歌声中拉开了帷幕,魏珍吉代表在锡高校团组织致贺词,苗勇代表学校群团组织致贺词。

钱月霜充分肯定了我校共青团为无锡经济社会发展做出的重要贡献,勉励广大团员、干部聚焦主责主业,永葆政治本色;落实改革要求,推进从严治团;坚守初心使命,激发创新活力,在全面推进中国式现代化无锡新实践中再创佳绩,再立新功!

赵峰对我校共青团工作在政治引领、服务大局、组织建设等方面取得的成绩给予肯定,希望学校共青团聚焦为党育人主责主业,全面加强思想政治引领;聚焦学校人才培养方向,全面助力青年成长成才;聚焦提升基层组织功能,全面锻造能力过硬的团学组织,在中国式现代化江苏新实践中谱写更加壮丽出彩的青春篇章!

龚方红对大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来关心和支持我校共青团工作的上级团组织表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并代表学校党委对进一步推进学校共青团事业发展提出四点希望:一是希望全校团员青年不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定理想信念;二是希望全校各级团组织牢记使命,以立德树人为根本任务,激发组织活力;三希望全校各级团干部砥砺前行,以服务青年成长为工作核心,锐意开拓进取;四是希望全校各级党组织加强领导,以党建带团建为纽带,助力青年成长。勉励全校团员青年以建设高水平职业技术大学为目标,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程中携手奋进,砥砺前行!

在随后的第一次全体会议上,校团委书记郑月圆在工作报告中回顾和总结了共青团BET体育在线(中国)科技有限公司官网第五届委员会过去四年的工作,并对未来共青团工作进行了规划。各代表团深入学习了领导讲话精神,对第五届委员会工作报告展开讨论,充分酝酿共青团BET体育在线(中国)科技有限公司官网第六届委员会委员候选人。

晚上18时,大会召开第二次全体会议,选举产生了共青团BET体育在线(中国)科技有限公司官网第六届委员会委员17名。强伟纲代表学校党委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,勉励新当选的全体委员忠诚党的事业,热爱团的岗位,认真履责尽责,努力开创学校共青团工作的新局面。

随后,共青团BET体育在线(中国)科技有限公司官网第六届委员会召开第一次全体会议,选举产生了学校共青团第六届委员会常务委员会,和新的团委领导班子。

(团委  撰稿:庞军;摄影:庾添、孙元慧;审核:郑月圆)

大会开幕式现场

校党委书记龚方红讲话

团省委高校部负责人赵峰讲话

团市委副书记钱月霜讲话

江南大学团委书记魏珍吉致贺词

副校长强伟纲讲话

校工会常务副主席苗勇致贺词

投票选举

大会现场