我校召开院(部)党政议事决策制度建设和执行情况专项检查部署会

发布者:庾添发布时间:2024-05-31浏览次数:425

为进一步提升院(部)党政议事决策质量水平,强化二级党组织政治功能和组织功能,530日,学校在厚德楼F201召开院(部)党政议事决策制度建设和执行情况专项检查部署会。校党委书记龚方红、纪委书记李衔出席会议,会议由党委组织部部长朱翔主持。

朱翔介绍了本轮开展全校二级学院(部)党政议事决策制度建设和执行情况专项检查的检查范围、检查具体内容、检查方式以及相关要求。党委办公室、校长办公室主任刘战伟结合522日召开的全省高校院(系)党政负责人培训会议内容以及我校党委会、校长办公会的做法安排,从会前征集议题、建立议题库、邀请相关人员列席参会、末位表态、事事时时督办、及时反馈互动等六个方面与参会人员做了分享交流。

李衔在讲话中指出,二级学院(部)在党政议事决策制度建设和执行中要提高政治站位,在议事内容的商议中注重政治把关,在记录过程要注重准确规范。

龚方红在总结讲话中强调,二级学院(部)党政负责人要转变观念,重大事情要商量讨论、共同负责;要加强对相关工作人员的培训,加强规范意识;要严格执行党政议事决策制度建设,规范落实各项具体工作。

党校办、组织部、宣传部、纪委办等相关部门负责人,及各二级学院(部)党政负责人,共40余人参加了本次会议。

(组织部  撰稿:王乐媛;供图:刘世强;审核:朱翔)